Comercios Alimentarios
Hay diversos tipos de establecimientos para alimentos. Desde los que venden
únicamente una clase de alimento (especializados o monovalentes), a los que venden una variedad (polivalentes); los comercialmente independientes, los colectivos,
los integrados por locales ubicados en una misma área, otros que crean un conjunto de locales dando lugar a centros comerciales. Y por último
los que limitan su clientela a una selección determinada.
Además, los establecmientos se pueden dividir en tres categorías principales: pequeño comercio, mediano comercio y grandes superficies.
A continuación se numeran algunos de los comercios autorizados para vender una única clase de productos de alimentación:
- Carnicerías
- Verdulerías
- Pollerías (Aves, Huevos, Caza)
- Pescaderías
- Panaderías y pastelerías con o sin obrador
- Charcutería
- Lecherías y similares
- Frutos secos / Variantes
- Herbolarios
- Heladerías
- Envasados
- Otros
Autorizados para vender toda clase de productos de alimentación y adicionalmente de uso doméstico:
- Supermercados y similares
Consúltenos, y le indicaremos los procedimientos y trámites a seguir, pudiendo realizar un análisis de su caso particular.