Comercios Alimentarios

Hay diversos tipos de establecimientos para alimentos. Desde los que venden únicamente una clase de alimento (especializados o monovalentes), a los que venden una variedad (polivalentes); los comercialmente independientes, los colectivos, los integrados por locales ubicados en una misma área, otros que crean un conjunto de locales dando lugar a centros comerciales. Y por último
los que limitan su clientela a una selección determinada.

 

Además, los establecmientos se pueden dividir en tres categorías principales: pequeño comercio, mediano comercio y grandes superficies.

 

A continuación se numeran algunos de los comercios autorizados para vender una única clase de productos de alimentación:

 

  • Carnicerías
  • Verdulerías
  • Pollerías (Aves, Huevos, Caza)
  • Pescaderías
  • Panaderías y pastelerías con o sin obrador
  • Charcutería
  • Lecherías y similares
  • Frutos secos / Variantes
  • Herbolarios
  • Heladerías
  • Envasados
  • Otros 

 

Autorizados para vender toda clase de productos de alimentación y adicionalmente de uso doméstico:

 

  • Supermercados y similares

 

Consúltenos, y le indicaremos los procedimientos y trámites a seguir, pudiendo realizar un análisis de su caso particular.